Человеческая жадность...

Татьяна Гайдидей-Довбня
Человеческая жадность…
Есть ли ей предел?
Человеческая подлость…
Сердце не у дел.
Homo sapiens безумный,
Как в раю змея,
Скоро будет мир безлюдным,
Судного жди дня.
Всем торгуют, продаётся
Совесть, ум и честь,
Лжи цепочка змейкой вьётся
И в почёте лесть.
За густейшей паутиной
Не видна душа
И в воде, что пахнет тиной,
Ловят не спеша.
Человеческая жадность,
Разум не удел,
Человеческая подлость,
Где же твой предел?