Весна идёт

Людмила Альшакова
Я сердцем чувствую - идет весна!
И скоро зазвенят её капели.
Небес прольётся вновь голубизна
И зазвучат, ликуя, птичьи трели.

С души своей стряхну я зимний сплин,
Чтоб зацвела подснежником весенним.
Поверю, что для грусти нет причин,
Любви откроюсь смело, без сомненья.

Пусть будоражат рифмы по ночам,
Спать не дадут приливы вдохновенья.
Отдам я предпочтение стихам,
Тоску, печали все предам забвенью.

Я жду тебя, весна, не задержись!
Неси свои прекрасные мгновенья.
Пусть яркой краской заиграет жизнь!
Тлеть не хочу, дай силы для горенья!