Из жизни пернатых

Анатолий Касаткин
***
За окошком соловей,
на стене часы с кукушкой
и за стрехой воробей.
Сны летают над подушкой.

А в *Щегловске уголь лавой,
и пора в Кузбасс влюбиться.
Здесь парит орёл двуглавый,
журавлём в руках синица.

*(Кемерово - ранее Щегловск)