Прильнула ночь...

Анфалова Наталья Николаевна
Прильнула ночь к оконной раме,
Отбросив звёздный шлейф небрежно.
И снова летними дворами
Пошли бродить мои надежды.

Средь тополей блестящелистых,
Их липкий дух вдыхая жадно,
Растаю я в мечтаньях мглистых
Бесповоротно, безоглядно.

И будет грезиться, что в небе
Сургуч зари в луну заплавлен,
А горизонта ровный стебель
Лежит в потёмках обезглавлен.

Вся эта ночь - манящий омут -
Испить до дна и не напиться,
Вновь веря в то, что дню большому
Ещё дано за ней случиться...

Рождённый меж лесов и сопок,
Смахнув росу рассветных су'дрог,
Погонит с временем бок о' бок
Мой день овечек златокудрых.