Не Ною

Максим Юрьевич Герасимов
ничто не роднит нас с Ноем,
но - время опять в нуле.
пронзающий наносное
на скорости как на игле

поддатый межзвёздный водила
вот-вот расшибёт юнивёрс.
предчувствие не подводило,
ответ упреждал вопрос,

любовь закипая свистела,
пророча сверхновый завет,
но руки брались за тело,
а тело глотало свет.

глаза пробирались в душу,
оттуда лилось и лилось
да так, что уже на сушу
расчитывать не пришлось.

и в тупиках постелей,
в янтарном плену страстей
раздевшихся - дораздели,
разделывали до костей.

без мышц - из костей и кожи
нашли себя, отрезвясь,
а нищему не поможет
ни поп, ни случайная связь

напомнить о том, что звёзды
нацеливали, а не плоть.
ах, как теперь будет не просто
состряпать хотя бы плот!

реальность - как паранойя,
взгляд трезвого - как кастет.
ничто не роднит нас с ноем,
он просто наш эн-раз-прадед.

и лишь потому, возможно,
нам выпишут веры, как чек,
сочувствуя безнадёжной
попытке слепить ковчег.

 
22.09.2004