Мама молодая

Анфалова Наталья Николаевна
А время-время - конь гнедой,
Бежит в закат, не зная края..!
Теперь и я немолодой,
Но ты, мамуля, молодая..!

То не морщинки на челе -
То кружевная тень печали,
Когда свечой в осенней мгле
По мне горела ты ночами.

То не седины у тебя -
То снег потерь воло'с коснулся
И сто разлук перетерпя,
Ты ждёшь всегда, чтоб я вернулся..!

То не лекарства от хвороб -
То для чаёв духмяных травы,
Когда к тебе приеду чтоб
Поговорить смогли на славу..!
 
Но отчего-то я молчу...
Душа саднит перед иконкой...
И я несу её врачу -
Мам, полечи меня зелёнкой..!

А время-время - конь гнедой,
Бежит в закат, не зная края..!
Теперь и я немолодой,
Но ты, мамуля, молодая..!