Жить дальше II

Максим Юрьевич Герасимов
На улице или под крышей
Симфонии или дождь
Подлушивать-слушать-слышать -
Догадываться, что живёшь.

Догадываться - о встречных.
Заглядывать под зонты,
Придумывать дерзкие речи,
В уме распускать хвосты,

Таскаться за дамами - взглядом,
Влюблённый - всегда - на треть
И, если не быть с ними рядом,
Хотя бы на них смотреть.

И неба - пусть часть, пусть в луже, -
Дотронуться, зачерпнуть.
Пусть - многого не удосужась
И не удостоившись. Пусть,

Предвидя в любом вопросе
Ответа жестокую месть,
Уже не надеяться вовсе
На свет, -
полагать что он есть ...

2004