Пепел

Александр Хилевой
Искры не гаснут сразу,
Просто летят и  стынут,
Ветром бросает разум,
Пусть мысли его покинут,

Просто однажды утром,
Выйдя во двор в тумане,
Мы обнаружим пудру,
Пепел в оконной раме,

Медленно дует ветер,
Вдаль унося что было,
Скоро погаснет вечер,
Спрячет все то, что стыло,

Ляжет роса на листья,
Смоет упрямый пепел,
Словно последний выстрел,
Которого незаметил.