Вкусившие демократии

Николай Шкипарев
Когда мы Бога потеряли
И шли, ослепшие,в веках,
Тому Хвалу мы воздавали,
Кто больше погрязал в грехах.
Причиной кто: от пьяной драки,
До бедствий-
Эпохальных бед,
Зажег, смердящий серой,факел
И произнёс:- теперь я свет!
Химерой против Воскресения:
(И от того хихикал бес),
-мол,в демократии спасенье,
Она нужна вам- по зарез..
А души, жаждою томимы,
За веру приняв ложный свет,
Возносят ,в Храмах, его имя,
Приносят, на крови, обет..
Из чаши- звезно-полосатой,
Кровь
Через края течёт,
Но, свобода демократий,
Это не берёт в расчёт..
И что,скажи мне, в этой крови?
Коль люди мы- должны скорбеть,
Но впадаем в транс -бесовий
И начинает "глаз гореть"..
Готовы в глодку, мы, вцепится,
Не взирая на родство,
И лютой яростью пролиться,
Кто правду говорит в лицо..
Что в этой крови?
Если души,
Вкусившие её однажды,
Неведомая сила сушит,
Лишь кровью утоляют жажду..
Скажите вы-
Познавшие запрета,
( Если ещё способны слышать, говорить)
Неужто факел ,вместо света,
Неужто кровь
Вам может Бога
Заменить??...