Завод-зовёт!

Сергей Лутков
Зовёт завод-"тюремная ограда!"
Здесь меньшинству живётся всласть.
А остальным,чтоб жить-лукавить надо,
Да к "Глобусу"в объятья не попасть!

Одни на "Волгах"важные жируют.
В Москву с Америкой готовы улететь.
На складах ,чуть не каждый день, воруют.
Копейки платят!-Голодухи "плеть!"

Грошами скуплены акционеры.
И "аплодирует" из радио брехне.
А из угрозыска,"почти милионеры"
Завод обходят,словно на войне!

Кому-то прибыль с процветанием снятся.
Других не имут их сердца забот.
А большинство готовы бы наняться
На кучу вспомогательных работ!

Те,кто у власти-всё возьмут да спишут.
Буржуйские законы в радость им.
Они "столичным воздухом"здесь дышат.
Тут надо скользким быть,что тот налим!

Здесь требовать и не платить-так модно.
Я эту истину теперь нашёл.
Здесь предадут,продав кого -угодно
Лишь бы сраслись желания хорошо!


   2000г.
"глобус"-кличка начальника охраны.
Описана суть развала завода "Почвомаш!"