Моя Судьба

Наталия Маркелова
Меня Судьба держать удар учила,
А дальше проверяла  на излом.
И свой вердикт суровый выносила
Повтор, не оставляя  на потом .

Но иногда, не часто, баловала,
Одаривая счастьем и теплом.
И все же, устою ли, проверяла ,
Давая мне грести вторым веслом.

Поспорить дерзко иногда пыталась.
Она вступала в  этот диалог,
Но почва подо мной тогда качалась,
А то и убегала из - под ног.

Я падала без силы, понимала -
Спасение лишь в том, что нужно встать.
И мне, как другу, руку подавала,
Урок очередной  желала дать.

Судьба моя, да, жизнь идет к закату,
Но мы с тобой не так уж и слабы.
Сердечный ритм вершит свою токкату
По нотам и по клавишам Судьбы.