Pilate and Christ

Михаил Белоногов
Pilate and Christ

Friday

Пилат и Христос

Пятница

Пилат:
Кто этот Блаженный, что за-
полнил собой весь зал?
Представьте беднягу и начнём допрос.

Солдат:
Он - царь иудейский Христос.

Пилат:
О, так Ты и есть Христос?
Вот сюрприз! В полный рост!
Смешно до слёз!
Он - царь Христос?
Что принёс Ты на алтарь?
В самом деле - Ты Их Царь?

Иисус:
Ты так сказал.

Пилат:
Что значит твой ответ?
Что есть Так? - Да? Нет?
Я вижу - Ты влип всерьёз,
Царь Иудейский Христос.
Кто бы мог ещё другой
так легко владеть собой?
Хоть ростом мал,
зря не болтал...
Пришёл из Галилеи Он -
значит, вещим был мой сон.
Пусть Ирод сам
решит - кто царь?

Толпа:
Ха Ха Санна Эй
Санна Санна Санна Ха
Санна Эй Санна Ха -
Ну как?
J.C., J.C., мы хотим спросить -
как погасла твоя звезда?

февраль 2022