Билет в один конец...

Дайан Аве
Билет в один конец -
И с этим бы считаться,
Кто в жизни молодец?
Тот, с кем по жизни счастье.

Мое ж не леденец,
Не карамельной масти.
Его держал песец,
В своей звериной пасти.

С судьбой и так, и сяк,
Пытался разобраться,
Да видно все ж простак,
Играл чужою мастью.

Когда б я что-то знал
И молодцом держался.
Свой фарт бы я зажал
И умником считался.

А то все-все твердят:
"Ты что, один попался?"
И я в ответ ход, мат:
"Я просто, записался!"

Что ж я без дураков,
Назвался добровольцем,
Не слушал мудрецов,
Проводников по кольцам.

Теперь любой ответ
Я просто обрываю,
"Отличный Ваш совет,
Но я не догоняю".

Билет в один конец,
Тому, чье счастье где-то,
В стране мудрец-беглец
Предательства примета.

© Copyright: Дайан Аве, 2022
Свидетельство о публикации №122013005862