Живая

Лора Катаева
Зима не изменяется, хоть плачь,
Греши или пиши нутром по нервам,
И линии случайных передач
Не прячутся под кронами деревьев.

Промозглость и промёрзлость до костей
Не вывести, не вымерить аршином.
Вот зубья фонарей на ЗСД
Заманивают серые машины,

Как сумерки проглатывают парк,
А рельсы исчезают под трамваем,
Лишь тянется и тянется строка -
Неровная, но всё-таки живая...

Из переписки с Арнаутовой Марией