Золотая рыбка

Максим Юрьевич Герасимов
Ну что, не вышел каменный цветок?
Не шевельнулась глиняная кукла?
Попробуешь ещё один виток,
Или оскомина уже набухла?

От скушной обречённости затей,
От свинства предлагаемого смысла,
От множества неузнанных людей,
От одинаковости узнанных... Кисло -

Но надо жрать! ... хотя б и не жуя,
Без комментариев, заученно глотая -
В безрыбье в ход идёт и чешуя -
И то, что рыбина не золотая,

Навара не лишает густоты ...
Прости, я виноват, я знаю - ты
Устанешь жить, куда скорей, чем верить,
Что в брюхе есть душа, а в лето - двери.

И с тем скучая, как живой в раю,
Над гладью жизни пенистой и зыбкой
Ты ждёшь на берегу пока твою
Наживку схватит золотая рыбка.


19.08.2004