Вдох

Максим Юрьевич Герасимов
я вздохнул полной грудью, и вдох
оказался настолько неплох,
что, усевшись немедля под сень,
я под ней просидел целый день.
дождь, начавшись, меня не смутил,
даже тысячи разных мудил,
проезжав меня и проходив,
исчезали, меня не смутив.

я был светел, как пьяный скрипач,
крысы тёрлись об ноги, и грач
мне 2 раза взлетел на плечо,
а кобель обоссал, а ещё,
забавляя недельных котят,
я увидел тебя - выходя
из парадной, не пряча лицо,
ты ему улыбалась. И - всё ...


09.08.2004