На бегу

Максим Юрьевич Герасимов
я часто понимаю - на бегу
к могиле, - что у мира есть заданье,
и мы в нём по уши как в собственном соку,
и жизнь в нём - как короткое свидание.
до дела не дойдёт. и чтобы в ней
по истечении не сильно обмануться,
поставь попроще цели - улыбнуться,
да пару слов почище, посветлей
сказать тому, кого, не выбирая,
тебе подсунут командиры рая.


23.07.2004