Песня эмигранта

Максим Юрьевич Герасимов
В этом городе нас смерть поджидает,
В этом городе нас снег обжигает,
В этом городе рассвет - как награда,
В этом городе нас нет - и не надо,

В этом городе танталовы муки,
В этом городе хрустальные звуки,
В этом городе ментальные сферы,
Этот город испытал выше меры,

Этот город не музей, не столица,
В этом городе просевшие лица,
В этом городе просветов так мало,
В этом городе на всех не хватало,

Этот город как п**да - не уймётся,
В этом городе вода льётся, льётся,
В этом городе года - все напрасно,
С этим городом беда - это ясно,

Этот город - кутерьма, передряга,
Этот город - и сума, и тюряга,
В этом городе зима - потаскуха,
Этот город от ума - не от духа,

Этот город поутру ядовитый,
Я войду в него и, ядом облитый,
Я украдкою умру, словно вор... - От
Всего устав, сотру этот город.


29.06.2004