Февральское

Пекторальдонбасс
Чудного много есть на свете,
Предупреждали старики,
Но слово пущено на ветер
И в "демократии" тиски...

Косит унылая Европа
На оба глаза, слепота!
Вода, без газа и сиропа.
Мешок, без шила и кота.

Приснится сон: медведь на танке!
У балалайки - три струны!
Исход: на Лемберг скачут янки,
И на Варшаву, "от войны"!

От утра нового вчерашним
Разит, февральским, колотьём -
Полуразрушенные башни
Забиты серым вороньём.

На свете много есть чудного -
Спасибо и на том, что есть.
На ветер пущенное слово
Свинья не выдаст, бог не съест.

09.02.22.