Идиот

Максим Юрьевич Герасимов
Я по жизни идиот, обормот,
Я всё делаю не так, и мой бог
Мне помочь не потрудился, и вот
Я читаю свою роль между строк.

И смотрю я не туда - за глаза,
Сквозь глаза - и слышу я не слова.
И свисают на глаза волоса,
И свисает до груди голова.

И хожу я как-то боком и жмусь
По углам. И всё, во что ни упрусь,
Подаётся - и я снова ложусь
Под тупую ненасытную грусть.

Говорят, за этой грустью - душа,
Говорят, она не толще ножа.
Может статься, сам себя потроша,
Я иду к ней, не спеша, не спеша ...


апрель 2004