Что тебе дать - что с тебя взять...

Михаил Павлович Ржевский
Что тебе дать? Что с тебя взять!
С волоса – только рыжую прядь…
Чисто, если с листа… начать опять:
Чувства – не водная – очень гладь,
Снова на те же грабли, если встать;
Сердце опять в куски - так и рвать,
И нотные знаки, которые надо унять.
Души ли царапины и фибры менять,
Нет, не прошу, не желаю я вспять:
Себя и тебя...ещё мне кого попенять?!
Не надо, твоих мне пальцев - пять!
Сердечная сорвана последняя пядь,
Всходило же солнце - взойдёт опять...
Что тебе дать? Что с тебя взять:
С волоса рыжую – на память прядь!
2021г.