Латающие бреши

Татьяна Аржакова
Не очерстветь, хоть слышно боли скрежет, -
Стирают всех, да только не сотрут,
Покуда есть Латающие бреши,
То не заткнуть нас в Чёрную дыру.

Они тихи, ведь, чай, не на параде!
Они глухи - ко злобной сплетне дня,
Они себя до лучика растратят,
Оставив искру Божьего огня.

Не надо мне твердить, что жизнь убога, -
Слова пусты, безведренны* подчас,
Познавший Бога, не осудит строго
И не нацепит маску палача.

Но им, которым, жить и воплощаться
Через молитву, музыку, стихи,
Я благодарна за крупицу счастья
И ясный свет возвышенной строки.

* vedrъ - ясный, солнечный ( др. русское)