Бе-бе

Максим Юрьевич Герасимов
"Сначала кажется: всё будет хорошо.
Потом - как будто первый снег прошёл -
Всё делается ясным и холодным,
Ничем не пахнущим и ни на что не годным.
Всё, что мы ждём от жизни, - DayTomorrow." -
Сказал хромой свинье усталый боров.
"Всё это так, а может, и не так!" -
Добавил из кустов беспечный хряк.

"Баран, явивший свету потроха,
Себя отмучив, мучит пастуха,
Он сыт, а тот - свободен. И тебе
Во сне раздастся вещее "бе-бе"
Вся жизнь - и грех, и за него ж расплата." -
Увещевал я Девушку когда-то.
Она смеялась: "Значит укорять
Нам некого и нечего терять!"

"Их ночь - от января до декабря,
А не на Рождество. Похоже, зря
Я к ним спешу со скоростью торпеды -
Они в меня не верят, им ни беды,
Ни чудо не спасут от лени ум!
Их жизнь - непрекращаемый Миллениум." -
Так говорил Оленю Дед Мороз
В тот год, когда впервые встал Вопрос.
Олень молчал, он был сосредоточен.
Олень искал дорогу среди ночи.

"Мы стиснуты собою как стеною.
Я бы сказал умней, будь я не мною.
Не всё на свете начиналось с "Ё", -
Сказал охотник, опустив ружьё.
"Наш мир - исчадие бессильного рассудка!" -
Кричала, падая, застреленная утка.
Нет в жизни счастья! И несчастья - нет.
Она вся - нечленораздельный бред.


14.01.2004