Не приходить, когда тебя не ждут

Мила Машнова
Не приходить, когда тебя не ждут,
На мой характер — не педагогично.
Где одиозный жизненный маршрут,
Где личности скачок и эксцентричность?

Беречь всегда ахиллову пяту,
Не топая в истерике — нелепо!
Предпочитаю кровь людей, как ртуть,
Сворачивать, зрачком скользя по небу.

Оправдывать чужую пустоту,
Припрятав шквал эмоций по-хозяйски,—
Не обо мне. Я этих догм не чту,
В сердца врываясь эйфории спайсом.

Раскачивать с улыбкой чей-то крах,
Подталкивая к собственным инкубам —
Моё предназначение. Чтоб страх
Покинул душу, жизнь. Как слово — губы...

(09.02.2022.)