Неизбежность

Юли Васильева
Наивно смотрят фонари
Вечерних улиц.
Собаки воют в тишину, 
Бредёт безумец.

Шумит за озером ковыль,
Щебечут птицы.
Он опираясь на костыль
Черпнёт водицы.

И увядая с каждым днём, 
Старея в лицах,
Одною памятью живём
В своих границах.

Красивой юности года
Умчатся лихо.
Бессильной старости пора
Нагрянет тихо.

Всё так же молоды душой
Седые дети…
Сейчас бы песни с детворой 
Да на рассвете.

Бредёт безумец среди ив
Росой объятый.
Он умирая ещё жив,
Судьбой распятый.

Осталась речка за холмом
И старый мостик.
В холодном зареве пустом
Рассветный дождик.