Экзамен

Рори Мицусима-Дэфо
Ожиданье. Минута.
Паспорт. Подруга.
Таблетки и нервы.
Плетут будто черви.
Тревога по венам.
Дрожь по коленям.
Позвали меня
Как гром среди дня.
Иду. Коридор.
Мысли. Укор.
Кабинет. Постучала.
Вошла. Замолчала.
В ушах полно гула.
Экзамен. Кивнула.
Микрофоны и запись,
Надежда: "Я справлюсь."
Громко диктую.
Словно вслепую
Иду в лабиринте
Без спасительной нити.
Я дома. Рыданья.
Осколки дыханья.
И ядом змеиным,
Да взором невинным
Танцует неведенья базальтовый дождь...