Торт Наполеон

Серж Антонов
Приготовим славный торт.
Чтобы был он первый сорт.
Взяв муки так пол-кило,
Пачку масла и яйцо,
Ложку уксуса большую
И водичку ледяную,
Ложку чайную для соли.
Вес весь держим на контроле.
Сеем в чашечку муку,
Взяв для сладости песку.
Масло тёркой натираем,
И мешать не забываем.
Растираем массу быстро,
С рвением аж мазохиста.
Воду, уксус, соль, яйцо
Взбить пытаемся торцом
Вилки, или скажем ложки,
Но в отдельной только плошке.
Выливаем всё в муку,
Придав форму колобку.
Делим шар частей на двадцать,
Чтоб с коржами разобраться.
Заложив их в морозилку,
Крем взбивать берём вновь вилку.
Молоко, крахмал и сахар,
С яйцами взобьём без страха.
И часа так через три
Мы начнём катать коржи.
Тонко скалкой разомнём
И подружим их с огнём.
Пять минут в духовке держим
И кругами их нарежем,
Блюдце взяв для образца,
Обрезая всё с торца.
А пока пекли коржи
В холодильник крем ложи.
А начав потом работу,
Применяй мою методу:
Каждый корж намазать кремом
Не растрачивая время.
Придави рукою торт,
Чтобы вышел натюрморт.
Разложи орехи, крошку,
Размельчив коржей немножко.
И посыпав этим всем
Все бока измажем в крем.
Чтобы торт готовым был,
Надо, чтобы он остыл.
А потом зови гостей,
Торт разрежь на сто частей.

10.02.2022