Вечер на набережной

Оля Золотова
День опустил свои тяжёлые веки,
Землю укрыл ночи покров,
Тает пена морская, бегут человеки
На суеты времени зов.

Гнев океана бьётся о скалы,
СилЯсь заглушить вечности рёв.
Крика боли сирен ему становится мало...
Ведь для него никто не поёт.

Зевса брови седые заполнили небо..
Растворившись в пыли, Бог исчез на века.
В далеке задыхаясь под волнами где-то
Рокот звёзд поглотил робкий свет маяка.

Я сижу замерзаю, наблюдаю картину,
Как последний рывок совершает душа.
Крик сирен разрывает горло так сильно,
А со дна меня тащит свет маяка.

24.12.2021