Как долго

Оля Золотова
Как долго надо ненавидеть,
Чтобы кого-то полюбить?
Как много нужно не увидеть,
чтоб просто дать себе забыть...

С любимыми не расставайтесь,
гласили мудрые слова,
Но за любимых не цепляйтесь,
чтоб боль утихла навсегда.

Как долго надо жить на свете,
чтоб лёгкой истины достичь?
Как много нужно слов в куплете,
чтоб Слушатель твой мог постичь

Весь страх томления, смятенья,
которых словом не предать
И смысл сего стихотворенья
мог каждому успокоенье дать?

Ведь можно много говорить и думать
И так же долго ненавидеть(,) жить.
Порою проще утонуть, не клюнуть.
Но есть любовь. И ею стоит дорожить.

25,11,2021