С гончими

Сердюк Валентин Андреевич
Я выпустил гончих на край тростника
И сердце надеждой облилось-
В полазе они потрещали слегка,
Чуть-чуть помыкнув и залились...

ДискАнтом Багира лису повела,
Шерхан голосил с перекуром-
Надёжный и мощный кобель как скала,
Вовсю заходился башуром.

В крепях на озёрах давно уже лёд,
В просторных степях Астраханских.
И звери на днёвку вели туда след-
Их крепи хранили по - хански...

Поднялась лиса не в единый полаз,
Свой след повела в перемычку...
Собачки скололись единственный раз-
Взревели , почуяв " отмычку"...

Лиса вышла в поле , вильнула дугу
И вновь в тростники возвратилась.
И сразу за нею , сбивая кугу,
Багира по-зрячему взвилась!

Лисица сквозь крепи пошла на отъём,
По гладкому льду пробиралась -
Свернула на плёс, заскользила на нём
И тут мне на мушку попалась...

Смотрю- сиводушка. Какой лисовин!
- Собачки мои прибежали...
Смычок мой отрадный из двух половин,
Свалили ... Лицо облизали ...