Когда скопится общий грех,

Лидия Нагорная
***
Когда скопится
                общий грех,
То мировой войной
Накроет всех,
                и без прорех,
Сплошной
         убийственной
                волной.

«Если смерти, то мгновенной»,
Выжившим – страдать за них.
Нету слов точней, наверно,
Реквием – честнейший стих.
                4.02.2022


***
Знаток названий всех растений,
Вплетал их в рифмы, как в венок,
Все различая  светотени
И слыша музыки поток.
                10.02.2022