Сколько можно

Оля Золотова
Сколько можно! Закатав рукава, и отдёрнув рубашечку вниз,
Наблюдать, как с крыши вода капля за каплей летит на карниз.
Подперев кулачком щеку, закусив про себя язык,
Сдерживать внутри полный глухой тоски и отчаяния всхлип.

Сколько можно! Летать в облаках, вместе с этим шагать по земле,
В обледенелых слабых руках, сжав верёвку, тащить на спине
Тяжкий груз,что не зрим и не весит ни грамма, но телеграмма
От сердца ворчит и бессовестно в тишине беззвучно кричит.
«УМИРАЮ.БОЮСЬ.С ТОБОЙ.НАВСЕГДА.РАССТАЮСЬ.»

Сколько можно! Читать про себя, рассказав каждому и вокруг,
Как растёт из земли трава, не различая всуе рук,
Что так трепетно, нетерпеливо вырывают с корнем цветы,
Бережно и торопливо изнутри исчезают сады!

Сколько можно! За нервом нерв,а за ним и за костью кость,
Исчезает человек, и лишь одинокий гвоздь
Продолжает висеть на стене пробивая её насквозь,
Позволив случайной руке оголить твои раны вскользь.

Так нельзя! По швам трещит, размывает фундамент вода,
И море штормит и штормит, разрывая дразня провода.
Бьётся током, царапая кожу, навострив вилы,
Ответить уже невозможно откуда берутся силы.

Так НЕЛЬЗЯ! Шагая по трассе, бросать взгляд косой в небо,
Наблюдать как людей не красит их алчности, похоти грива.
Всего пять километров до дома, мотать круги по карте,
Промолчать на вопросы снова, утопиться в безумном азарте.

Так нельзя... Забывая о доме с жизнью чертовой продолжая ****ься,
Держать всех и вся на контроле, чтобы хлеб лишь тебе мог достаться...
Разрываясь в пучине безделья, день за днём хохотать, развлекаться.
Ожидать очередного паденья и в итоге бояться подняться.

Можно. Жить в невезенье, зашивая вечно дыры
Пауков по углам мести прогоняя в свои квартиры
Все проблемы и невзгоды, улыбаясь через силу,
И не ждать на дворе погоды, всё равно всегда будет сыро.

Можно! Быть просто счастливым, натянув удила потуже,
Наконец-таки выпрямить спину и стать немножечко уже
И свободней в своём теченье огибая резво горы.
Разрывая руками поленья, загоняя хищников в норы.

Буду. Биться об камни, закатав рукава и отдёрнув рубашечку вниз.
Закрывая на беды глаза в первый раз нарисую эскиз,
И пускай он будет кривой, но зато точно знаю я. Наверняка. Только мой!

27.10.2021