Вмятина...

Георгий Раенков
Царь чувствует закат и царь поник.

    Райнер Мария Рильке - Царь

            *

Да нет, не будет катастрофы,
    когда померкнет свет в глазах.

Тиресий, друг, ведь ты же профи,
    кому, зачем наш тленный прах?

Ведь я не мучился, сгорая,
    а наслаждаясь, - зрел и зрел,

тянувшись к солнечному свету:
    к стихам, в которых преуспел...

А может быть ещё успею -
    в те "бесприютные моря",

где внеземные божьи цели
    без слёз хрустальных января -

нам приоткроют Царство тайны?!,

     и Мы почувствуем рассвет...

          10.02.22