Это не смешно

Воронежский Андрей
Случай был со мной такой,
Был я очень молодой,
Вещь купил я привлекательную,
Импортную резинку жевательную.
История из девяностых,
Жить приходилось не просто,
По рублю и даже по три,
Чудо с вкладышем внутри.
За рубль можно было купить,
Хлеба поесть и молока попить,
Две буханки и три литра,
Всё же пузо будет сыто.
Батя мой дружил в те годы,
Когда появились видеомагнитофоны,
С коммерсантом Константином,
Заправлял он комиссионным магазином.
"Donald" или "Tipi Tip",
Скорчил я жалостный вид,
Выпросил у мамы рубль,
Купил на радость эту бубль.
В класс пришёл я гордо,
Жевал при всех подло,
Ох и вкусна была она,
Слюнями давилась братва.
Пожевал я и другу отдал,
С удовольствием и он пожевал,
Однокласснику Серёге продал,
Для прикола, Володя её обоссал.
В карман я рубль положил,
Сволочь я, моя идея,
Серёге почти удружил,
С Володей, от смеха краснея.
Серёга обо всём догадался,
С б/ушной с сожалением расстался,
Жвачку попросила Лена,
Четвёртой жевалась тема.
У неё восемь лет были вши,
Жила как и я в глуши,
Жвачка по вкусу пришлась,
Лакомством оказалась.
Уроки закончатся скоро,
Её находит Витя вскоре,
На полу, в ведре,
В мусоре и грязной воде.
Витя сияет от счастья,
Он пришёл в школу не напрасно,
Челюсть словно голодная,
Рожа не мытая и довольная.
Потом разит от него,
Курит табак давно,
Бесплатно досталась она,
Наконец - таки сбылась мечта.
Хорошо что мы были детьми,
Весь "кайф" ощутить не смогли,
Эпохи той лихой,
Когда без зарплаты хоть вой.