Снег идёт

Алёна Петроваа
Неожиданный поворот после прочтения Не Данте «Всё равно»
http://stihi.ru/2021/12/17/5131


Растревожен февраль, третий день белый снег пеленой,
Ровно, как и в душе, третий месяц идут снегопады.
Как ты там без меня? (Или мысленно всё же со мной?)
Может  сыпят снега оттого, что мы снова не рядом?!

Только шаг до весны, а как будто уже всё равно…
Как я здесь без тебя?  Эту зиму одна коротаю.
Нет, с бессонницей мы… по ночам долго смотрим в окно,
Я пытаюсь себя убедить, что почти не скучаю.

Снег идет… потеплело… лишь в сердце всё так же мороз,
А на прошлой неделе так сильно болела… ангиной.
Как я здесь без тебя? Он мне дарит букеты из роз…
Нет, зачем это я… (не читай), будто явка с повинной.

Снег идёт… и в душе… представляешь, как там намело!
Если так же и дальше, то вряд ли весною растает.
Я смотрю из окна, о тебе вспоминаю… тепло…
Только шаг до весны… (может быть хоть чуть-чуть полегчает)…