Ты

Ярослава Казакова
Твой внутренний полицейский
Скорее в законе вор,
И довод быть должен веский,
Чтоб внешний дошёл укор.

Твой облик всегда обманчив,
Веселье порой - беда,
А хмурая туча мрачность
Скорей всего ерунда.

Тебя заставляет плакать
Бессильная только злость.
Обманчива даже мягкость:
Внутри, как у манго, кость.

И если хотя бы строчку
Нашёл ты здесь о себе,
Поверь мне, я знаю точно
Как в жизни лихой тебе.