Пусть догорают фонари

Настасья Настырь Самойлова
Пусть догорают фонари, растворяясь
В предрассветной тоске. Тихо.
Лишь по шоссе мелькают скупые такси.
Стоишь во дворе, наблюдаешь как
Асфальт царапает первый снег.
И кажется, что даже время замедлило
Извечный свой скорый бег.
Город переплетают разноцветные
И непостижимые метро межи,
А под землей кто-то, в вагоне качаясь,
От излишней дозы дрожит. Тебе
Не уснуть в эту ночь и в висках стучит.
Помнишь, как уходил, хлопал дверью,
Пересекал этажи, не ожидая,
Что так бессердечно могут воткнуть
В спину ножи. Бежал, не узнавая
Улицы, сад, дворы. Смотрел, как
В оковах бетона Черная речка бежит.
И вот ты здесь, стоишь, ртом
Воздух хватая, среди подворотни
Чернил. И цепляешься за столь
Нелепый, но чудный мир.
А первый снег падал, мягко
Касаясь глаз твоих цвета "сапфир".

10.02.2022