Чудесное утро,

Сердюк Валентин Андреевич
(а за окном такая слякоть..).
Экспромт.
Посвящаю Вале Траутвайн.

Светилось чудесное утро
И небо лучами цвело.
За солнцем, сверкающим шустро,
В садах просыпалось село...

К околице двигалось стадо,
Покрикивал бОсый пастух.
Всю эту для сердца отраду
Приветствовал поздний петух.

Цветы улыбались сквозь слёзы
Ещё не просохшей росы
И травы проспали угрозы
От взмахов блестящей косы...

Над лугом, явлением Бога,
Свободным был бабочки лёт.
Летали за бабочкой ноги
Девчонки пятнадцати лет.

Лицо раскраснелось от бега,
Весельем горели глаза -
Какая во всём этом нега!
Какая в движеньях гроза...

Какой же она была гибкой,
В волнении тела и ног.
Какой озарялась улыбкой,
Что взгляд оторваться не мог!

Подумалось так - это ФЕЯ !-
Увидеть такую за честь!
О Чуде мечтать я не смею,
Но в каждом селе оно ЕСТЬ!!!