Не забывай о друге

Мария Козьмина
Мы вспоминаем друг о друге,
Когда нам только что-то надо.
Тогда поем мы ласково и льстиво
Ему на ухо серенады.
А чаще нас волнуют
Лишь мелкие заботы о себе.
И уж никто тебя не спросит:
"Как  день прошел?
Чем я могу помочь тебе?"
Живем сегодня мы
Все чаще в одиночку.
И эгоизм пронзает глубже нас.
Среди забот мы забываем
Как и  прежде-
Как друг живет?
Вдруг болен он и занемог подчас?
Как кадры в фильме исчезают дни.
И вспять не повернуть моменты.
Записаны и запечатаны они
С посланьем, во вселенские конверты.