Чертополох в снегу

Анфалова Наталья Николаевна
В снега укрыты до макушки,
Вонзая в даль печальный взор,
Стоят рядком в селе избушки,
Поди-ка уж, с давнишних пор.

Ввалились в ночь глазницы окон,
И обветшал сосновый сруб.
Дрожащий в высях лунный кокон
Кривит в тоске синюшность губ.

Лишь на морозе ясном липы
Трещат суставами во тьме,
Да вьюг былых щенячьи всхлипы
Знобяще молятся зиме.

Не наследил поспешный путник
По спелой пышности снегов.
А может ветер то - паскудник! -
Замёл метлою цепь следов..?

И тишина стоит... - такая,
Как будто напрочь я оглох..!
Пришла зима... Пришла лихая.
Молчит в снегу чертополох.

(Фото из интернета, спасибо авторам!)