Как трепетны были объятия...

Сердюк Валентин Андреевич
Ах ,  время  как  миг  пролетело ,
Но  мнится  мне  в  сонных  мечтах ,
Как  девушка  в  платьице  белом
Купается  в  лунных  лучах .

Свело  нас  самим  провидением ,
Амур  нас  стрелою  настиг ,
Вошла  она  Божьим  видением
И  сердце  споткнулось  на  миг .

Забрала  в  свою  нас  обитель
Могучая  сила  Любви ,
Но  сник  её  Ангел - хранитель ,
А  мне  Смерть  сказала : - живи !

Как  трепетны  были  объятия ,
Как  грудь  жёг  неведомый  страх ,
Но  то ,  то  воздушное  платье
Давно  уж  рассыпалось  в  прах .

Готов  всё  на  свете  отдать  я ,
Все  росы  собрать  для  неё ,
А  сам  бы  пошёл я ей  в  братья --
Ожило  бы  сердце  её .

Ну  что  мне  до  белого  платья ,
Кто  слёзы  мои  утолит ?
Я  знаю - в  небесных  объятиях
Земная  Душа  не  болит !