На игле

Михаил Щепин
Звенит игла. Она готова
Всех пережалить чередой.
Коль медицина нездорова,
То не излечится больной.

Что воцарится в этом свете,
Когда истают эти льды?
И кто впоследствии ответит
За умножение беды?

Пройдут года... И кто ответит?..
Из искалеченных иглой
Кто уцелеет на планете,
Ещё здоровый и живой?

И сколько их тогда не станет,
Навеки канувших во мглу,
Непротивленцев этой дряни,
Подсевших тупо на иглу.

10.02.2022