Хотите верьте, хотите нет...

Константин Федько
Мы болеем всё чаще и чаще.
Хвори – разные взяли нас в плен.
И всё чаще доносится: - «СтАрче»,
И витает уж немощи тлен.

В разговорах смакуем болячки,
О врачах, что «от Бога» твердим.
Превращаемся в старые клячи,
Не бухаем, не курим, лишь бдим…

Трудно выдержать битву с недугом,
Бремя тяжкое давит ярмом.
Поутру стал тонометр дрУгом…
Что за бред!… Я хотел о другОм!

Поделиться хочу с вами мантрой,
Как молитву её заучить.
Перед зеркалом утренним в ванной,
Не пугаясь раз пять повторить.

- Я здоров, иль здорова – скажите.
Улыбнуться вздохнуть глубоко.
- Хвори чёрные вон уходите!
Выдох полный, да, да, не легко.

Не спешите размеренно с чувством.
Вспоминайте счастливые дни.
Над собой смейтесь, только не грустно,
Мы бодры, веселы, молоды…

В общем так. Мы еще молодые!
Хоть преклонного возраста…Но!
Ведь в глазах пляшут искры лихие!
Хоть в очках уже ходим давно…

Улыбаться! Жить каждой секундой,
Ставить цели! Забыть где там боль!
Жизнь бывает прекрасной и чудной!
Победим! Хворь умножим на ноль!