Чего грустить

Сердюк Валентин Андреевич
Ты каждое утро включаешь экран
И смотришь на строки пугливо ...
Стоит с валерьянкою рядом стакан
А сердце так ноет тоскливо .

Какую отраду там ищут глаза ,
Чего - же тебя так тревожит ?
Когда вдруг становится жгучей слеза
И грудь удержать стон не может .

На это отчАянье болью души
Не ставятся жирные точки ,
Когда остаются от клада гроши
Придут так желанные строчки .
.
И в них он напишет о силе любви ,
Что в сердце разлука не лечит : --
Давно уж пылает как факел в крови
Момент так желанной им встречи .

Тогда всё воспрянет и снова весна
Наполнит окрест воскресЕнием: --
Волшебный целитель влюблённых она
-- Все слёзы прольёт облегчением .