Прохлада ночи, ночи жадный зной...

Любовь Христофоровна Чернова
Не знала я,что вёсны- это ты,
а зимы злые- то с тобой разлуки,
зачем так много в мире суеты,
зачем к сердцам своим, порой, так глухи.

Прохлада ночи, ночи жадный зной...
Вновь губы наши торжествуют встречу...
Какая святость, грешность ночи той,
какая краткость и какая вечность!