После праздника

Дмитрий Гостищев
Отправляя ёлки на помойку,
Люди забывают Новый год:
Пусть желтеют где-то, раз не могут
Оградить надолго от забот.

Сиротливы ёлки, что недавно
Обещали людям чудеса.
Им бы снова в землю, снова в дальний
Пригород, по прежним адресам...

Всех одарит полночь снеговою
Ватою – кто рад ей, кто не рад.
Упадут снежинки и на хвою,
Будет сниться праздник до утра.