Счастливая погода

Валерий Бронников
Как прекрасна порою погода:
Смерч, торнадо иль солнце с дождём!
Иль на чистом листе небосвода
Брызнут звёзды с погасшим лучом.

То ли ветер, иль дождь – всё прекрасно!
Капли свежей по утру росы.
А кивать на погоду – напрасно,
Говорить, что не ждали весны!

Что не знали, зима вдруг нагрянет,
Снег нападает вниз серебром,
А мороз из укрытий восстанет,
Затрещит деревянным углом!

Детворе все сезоны потеха,
И в любую погоду игра,
Счастье, визг, море смеха
И причём здесь мороз иль жара?

02. 2022.