Разбросаю за околицей грусть и...

Слыжов Юрий
Коль завоют, закричат… не дождусь,
чтоб нашли и чтобы кинули в пасть…
Разбросаю за околицей грусть
и отстреливать пойду чью-то страсть…

Будоражу сердце всем, что в былом
глаз покоем умиляло всегда…
Я на жёлтое смотрю в голубом…
Пью всё с выси… да, что дарит вода…

Разошлась моя душа, за порог…
Дверь пинаю каблуком и – на Свееет…!!!
Я сегодня вдарю так, чтобы впрок
пьяным быть, не растеряв свой куплет…

Скоро снег питать начнёт лоно трав…
Скоро в пролежнях земли чернота
будет звать меня слепить зимний крах,
чтоб с ветвей скорей сошла пустоотааа…