Без меня...

Ванек Юдин
Ты воздух чистый без меня.
В лесной тиши ручей...
И луч средь пасмурного дня,
Цветок среди камней.
Ты ветер вольный без меня!
Не спрашивай, зачем?
Но без страстей и без огня
Мы гаснем насовсем.
Ты пишешь сердцем, так тепло,
Средь хладно-снежных зим!
Но далеко я за стеклом,
Прости, твой пилигрим.