Город зонтов

Татьяна Зыкова 3
Высуну нос в щелку окошка, 
Воздуха свежего, грудью вдохну.
Где же она, заждалась я немножко
Тёплую, яркую, деву весну .

Белые мухи кружат в хороводе,
Тихо жужжат, что весны ещё нет.
Мол одевайся теплей, по погоде.
Братец февраль по утру, шлёт привет.

Шубка, галоши, по Питерски стильно,
Можно в любую погоду носить.
И гардероб подбирать щепетильно
Нужно конечно же , что б не простыть.

Город зонтов, он не даром зовётся,
Тут без зонта и галош, пропадёшь.
Редкость по Питерски - яркое солнце,
Будешь искать, все равно не найдёшь.

Будто небесный творец вдохновившись,
Душу свою, в этот город вдохнул.
После трудов, отдохнул, оглянувшись
От восхищения, тихо всплакнул.

Так он и плачет, лелея творение, Круглогодично сморкаясь в платок.
Город зонтов, глаз любых упоение,
Свежих ветров, вдохновения глоток.